ЧЕБОКСАРЫ - СТОЛИЦА ЧУВАШИИ



Основное меню





  • chebox_1.jpg
  • chebox_2.jpg
  • chebox_3.jpg
  • chebox_4.jpg
  • chebox_5.jpg
  • chebox_6.jpg
  • chebox_7.jpg

Рельеф Чувашии

РЕЛЬЕФ И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ

Рельеф. Территория Чувашской Республики расположена в восточной части Русской равнины, 97% территории находится по правую и южную стороны р. Волги и в орографическом плане занимает северо-восточную часть Приволжской возвышенности (Чувашское плато), представляющей собой древнюю, слегка приподнятую и наклоненную к северу равнину с резко выраженным эрозионным рельефом. Остальные 3% территории республики являются частью Заволжской низменности и представлены широкой поймой и надпойменными террасами.

Равнина, на которой расположена территория Чувашии, отличается небольшими колебаниями высот, не превосходящими обычно нескольких сотен метров, и довольно постепенными переходами от повышений к понижениям.

В зависимости от высот различают равнины низменные и возвышенные. Условным рубежом между ними принята высота 200 м над уровнем моря. Равнины отличаются также по способу образования. В одних случаях равнинная поверхность образуется в процессе накопления каких-либо отложений (речных, озерных, ледниковых), в других — в результате разрушения ранее существовавшего более возвышенного и расчлененного рельефа. Разрушение и сглаживание рельефа может происходить под действием постоянных и временных водных потоков, ледника и т.д. Образовавшиеся таким путем равнины называются денудационными.

Приволжская возвышенность образовалась в результате молодых тектонических движений земной коры, начавшихся в конце палеогена.

Средняя высота поверхности Чувашской Республики составляет около 160 м над уровнем моря. Самая высшая точка в Чувашии, которая находится в южной ее части, достигает 286 м. Однако характер рельефа не везде одинаков, и в этом отношении наиболее значительные различия наблюдаются между Предволжьем (Чувашским плато) и Заволжьем. Правобережная часть, значительно превосходящая по площади лево- бережную, входит в состав Приволжской возвышенности. А.В. Ступишин в правобережье выделяет два физико-географических района: 1) Чебоксарский со зрелым эрозионным ландшафтом и 2) Цивильско-Кубнинский лесостепной район эрозионного ландшафта. В первом средние абсолютные высоты соответствуют 160—170 м. Поверхность представляет собой всхолмленную равнину, круто обрывающуюся к долине Волги. Долины рек Юнга, Сундырь, Цивиль, Аниш и их притоков расчленяют ее на ряд асимметричных водоразделов с извилистым очертанием и различной ориентировкой. Наибольшая высота — 215 м над уровнем моря — находится на водоразделе рек Выла, Сорма и Шатьма. Поверхность второго района также отличается частым чередованием невысоких плоских асимметричных водоразделов. Средние абсолютные высоты находятся в пределах 150—180 м. Отметки межевого уреза Волги составляют около 60 м.

Юг республики включает притоки Суры выше впадения р. Киря и верхнее левобережье притоков Свияги, Кубни, Булы, Карлы. Рельеф характеризуется большей сглаженностью, чем в центральной и северной частях. Холмы встречаются на относительно плоской поверхности водоразделов и представляют собой останки древних образований высотой 250—286 м.

Иной характер имеет рельеф левобережья Волги—Заволжья. Низменное Заволжье сравнительно слабо расчленено, его поверхность довольно плоская или слабоволнистая. Абсолютные отметки высот этой части не превышают 100—125 м. Для рельефа этого района характерно наличие песчаных дюн и бугров, относительные высоты которых составляют 5—6 м, также имеются междюнные котловины, в которых иногда встречаются небольшие мелководные озера. Низменная равнина Заволжья по происхождению связана с деятельностью Волги. Она входит в древнюю долину Волги и образована системой волжских аккумулятивных террас, сложенных верхне- и среднечетвертичными отложениями. Низменное Заволжье еще слабо переработано процессами денудации, в то же время поверхность речной аккумуляции в чистом виде сохранилась лишь у самых молодых и, следовательно, самых низких террас — у поймы и надпоймы.

Основным фактором формирования современного рельефа республики являются эрозионные процессы. Во многих случаях они уничтожили первичный рельеф либо вскрыли толщи перигляциальных отложений времен плейстоцена, поэтому характерной особенностью рельефа является довольно густое овражное и балочное расчленение. В отличие от речных долин овраги и банки образуются в результате эрозионной деятельности временных водотоков, возникающих при стоке талых и дождевых вод, которая проявляется в двух основных формах, тесно связанных друг с другом постепенными переходами, — плоскостной и линейной.

Сток талых вод происходит по всей поверхности склонов. Однако стекающие талые и дождевые воды не образуют сплошной пелены. Это было бы возможно в том случае, если бы склон представлял собой идеально ровную поверхность. Практически склон всегда имеет макрорельефные понижения и повышения: борозды, гребни, валы и комья пашни, стволы и стебли растений и т.д. В итоге поверхностный плоскостной сток происходит большим количеством мелких струй, текущих в едва заметных понижениях, которые благодаря рыхлости поверхностного почво-грунта могут менять свое положение. В результате деятельности таких ручейков на склоне смывается более или менее однородный по мощности поверхностный слой и наносится большой ущерб наиболее плодородному перегнойному горизонту почвы. Местами плоскостной смыв становится настолько значительным, что удаляет полностью весь почвенный слой, обнажая коренную породу.

Таким образом, плоскостной сток уже сам по себе является в некоторой степени концентрированным, ибо происходит не сплошным потоком, а многочисленными ручьями. С течением времени эта концентрация стока имеет склонность к дальнейшему увеличению. Среди большого числа струй выделяются наиболее мощные, которые стягивают к себе сток близлежащих более мелких. В результате мощность основной струи все более увеличивается, и она начинает быстро углублять свое русло, образуя промоину. Плоскостной смыв постепенно переходит в линейный, называемый овражной эрозией. Промоина имеет крутые стенки, развивающиеся путем обвалов, небольшую глубину (до 1—1,5 м) и ширину. Со временем глубина промоины увеличивается, и она перерастает в овраг. Характерной отличительной его особенностью является наличие крутых обнаженных склонов, развивающихся главным образом путем осыпания и обваливания. На первых стадиях своего развития овраг растет в глубину и длину. Рост в длину происходит путем постепенного отступания вершины оврага, представляющей обычно отвесный перепад высотой в несколько метров.

Скорость роста оврага во многом зависит от характера пород, слагающих склон. В малостойких породах — глинах, суглинках — развитие оврага происходит довольно быстро; некоторые овраги за одну весну могут вырасти на несколько десятков метров (Вурнарский, Аликовский, Канашский районы). В твердых породах — кремнистых опоках и мергелях, песчаниках — рост оврага происходит очень медленно (Мариинско-Посадский, Чебоксарский, Порецкий районы).

С течением времени углубление и рост оврага замедляется и, наконец, совсем прекращается. Уклон дна оврага, постепенно уменьшаясь, достигает такой величины, при которой стекающие воды всю энергию тратят на преодоление сопротивления при трении о дно русла и на перенос материала; на глубинную эрозию у них энергии уже не остается. Однако такое равновесие между «силой» и «сопротивлением» весьма относительно. Оно может быть нарушено при малейших изменениях физико-географических условий, вызывающих увеличение стока, например, при вырубке леса в бассейне оврага, в результате исключительного по силе ливня или дружного таяния снега и т.п. По мере прекращения глубинной эрозии стенки оврага становятся менее крутыми, покрываясь мощной осыпью. На них появляется растительный покров, сначала разреженный, затем все более густой. Вместе с растительностью начинает формироваться почвенный покров. Овраг таким образом превращается в балку. На облике оврага сказывается состав пород, в которые он врезан. Так, овраги в отложениях верхнего мела (юг Алатырского, Шемуршинского районов) характеризуются крутыми склонами, ступенчатым и продольным профилем. Их развитие происходит очень медленно.

Оврагам в нижнемеловых отложениях (Шемуршинский, Алатырский, Ибресинский, Батыревский, Шумерлинский районы) свойственны более мягкие очертания. Склоны их во многих местах осложнены оползнями: ручей в овраге пробивает себе путь через массы нагроможденного оползневого материала.

Овраги в делювиальных суглинках, покрывающих пологие склоны речных долин, имеют крутые без изломов склоны с резко выраженной бровкой и плоское дно с небольшим уклоном.

Отличительными особенностями балки являются задернованные склоны, сравнительно хорошо выработанный водосбор, сухое в продолжение большей части года русло. Обнажения встречаются лишь там, где потоки талых и дождевых вод на своих излучинах подмывают склоны.

В Чувашской Республике можно встретить балки, различные по возрасту и внешнему облику. Одни из них сформировались давно, еще в эпоху последнего оледенения на Русской равнине. Они нередко имеют асимметричный поперечный профиль, повсеместно выраженную пойму и первую надпойменную террасу, по строению аналогичны долинам малых рек, сформировавшимся в верхнечетвертичное время. Их отличают только относительно небольшие размеры (несколько километров, иногда сотни метров) и отсутствие постоянного водотока. Другие балки образовались из оврагов в современную (послеледниковую) эпоху. Они имеют довольно крутые симметричные склоны со все еще резко выраженными бровками, сравнительно слабо выработанный водосбор.

В связи с уменьшением стока русла некоторых балок покрылись дерновым покровом. Такие балки обычно называются ложбинами. Ложбины с пологими склонами (менее 10 градусов) принято называть лощинами. Однако далеко не все балки в своем развитии превращались в ложбины и лощины. Многие балки, в которых оказался вскрытым подземный водоносный горизонт, получали постоянный водоток и превращались в речную долину.

В Чувашии средняя густота овражной сети составляет 0,39 км/км2, но местами это значение достигает 1,75 км/км2. Густота речной сети колеблется от 0,1 до 1 км/км2. Как отмечал Е.И.Арчиков, в общей структуре эрозионного расчленения территории Чувашии длины балок в 2,5 раза больше длин оврагов.

Северо-восточная часть территории республики имеет наибольшую густоту оврагов, т. к. здесь залесенность слабая, распаханность большая. Образованию оврагов и балок способствует и геологическое строение территории. Породы татарского яруса перми, выходящие на поверхность, содержат водоносные горизонты, которые и питают водотоки. Но и здесь балочная сеть больше, чем овражная. Развитию в республике овражнобалочной сети способствуют следующие обстоятельства:

а)глубокорасчлененный рельеф;

б)осадочные породы, залегающие под четвертичным чехлом, которые представлены слабоустойчивыми к эрозии породами: алевритами, глинами, известняками, песками и др.;

в)слабая лесистость территории;

г)высокая сельскохозяйственная эксплуатация территории.

Второе из вышеперечисленных обстоятельств не только способствует развитию овражно-балочной сети, но и приводит к образованию небольших карстовых, деуффозионно-карстовых озер.